Minerales

son elementos químicos simples cuya presencia e intervención es imprescindible para la actividad de las células. Su contribución a la conservación de la salud es esencial. Se conocen más de veinte minerales necesarios para controlar el metabolismo o que conservan las funciones de los diversos tejidos. 

La mayoria de los alimentos contienen algun tipo de mineral 

Sodio : Se encuentra en la sal de mesa y en los alimentos procesados. 

Calcio: La leche, los productos lácteos, las verduras, las legumbres, el pescado. 

Potasio: en el pan integral, las verduras, legumbres, leche y fruta, especialmente plátano y naranjas. 

Hierro: la carne, el pescado, el hígado, el pan integral, algunas verduras, cereales, nueces y legumbres. 

Fluoruro: el pescado, aunque también se encuentra en el té, el café, la soja e, incluso, el agua potable. 

Zinc : Pescado, carne, mariscos... También en legumbres, huevos y pan integral. 

Selenio: Carne, pescado, mariscos y productos lácteos. También verduras. 

Cobre: Hígado, mariscos, pescado, legumbres, pan integral 

Yodo: Pescados de mar y mariscos, principalmente.

 

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